Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело из-за "треснувшей по швам" девятиэтажки во Владивостоке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
ВЛАДИВОСТОК, 27 мая – РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах, в результате которых на фасаде и в квартирах многоэтажного дома во Владивостоке образовались трещины, сообщает СУСК РФ по Приморскому краю.
Депутат Приморья Артем Самсонов в своем Telegram-канале ранее написал, что из-за работ по подключению к сетям водоснабжения строящегося дома, вероятно, был поврежден фундамент жилой девятиэтажки на улице Толстого, 25. По его словам, девятиэтажка "буквально треснула по швам". Он опубликовал фото, на которых видно, как в стыках между панелями образовались трещины. Работы по проведению водоснабжения идут прямо под домом. Местные жители сообщили о трещинах на стенах и потолках в своих квартирах. Прокуратура и СУСК начали проверку. Экспертная организация, которую пригласила мэрия, сообщила, что расселять людей не требуется, осадков и кренов не выявлено, как и сдвигов плит.
"Организована доследственная проверка, по результатам которой следственным отделом по Ленинскому району города Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ)", - говорится в сообщении.
Как отметил руководитель СУСК РФ по Приморскому краю Владимир Фомин, у следствия есть основания полагать, что с августа 2020 года по май 2021 года при прокладке коммуникаций к строящемуся дому возле девятиэтажки на улице Толстого строители нарушили правила безопасности. Это повлекло причинение крупного ущерба в размере не менее 500 тысяч рублей и тяжких последствий.
В рамках уголовного дела назначена судебно-строительная экспертиза, а также оценочная экспертиза, допрашиваются свидетели, изъята документация.
Жилые дома в центральной части города Владивостока - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Во Владивостоке эксперты обследуют девятиэтажку, "треснувшую по швам"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей