Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга пока не получали материалы о новом небоскребе - Недвижимость РИА Новости, 27.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга пока не получали материалы о новом небоскребе

© @gazprom/TelegramАрхитектурная концепция 703 метров небоскреб Лахта Центр 2 газпром
Архитектурная концепция 703 метров небоскреб Лахта Центр 2 газпром
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая - РИА Новости. Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга пока не получал материалы о строительстве нового небоскреба, предложенном "Газпромом", сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета.
Ранее сообщалось, что "Газпром" предложил построить в Петербурге "Лахта Центр 2", предполагается, что его высота составит 703 метра. Небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 метров) и верхнего эксплуатируемого этажа. Новая градостроительная инициатива была представлена на заседании межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и "Газпромом". Проект будет реализован на принципах проектного финансирования, вне инвестиционной программы "Газпрома", компанией специального назначения, не аффилированной с ПАО "Газпром". "Газпром", в свою очередь, предоставит основной участок под строительство.
"В связи с тем, что в комитет по градостроительству и архитектуре не поступали на рассмотрение материалы о строительстве предполагаемого небоскреба, сейчас невозможно дать профессиональную оценку этого проекта, озвученного на уровне идеи", - сообщили в пресс-службе комитета.
Там также отметили, что комитет поддерживает проекты, направленные на развитие города.
"Вместе с тем КГА поддерживает проекты, направленные на развитие и благополучие города, на появление новых интересных зданий, органично вписанных в градостроительный контекст, на благоустройство территорий. А также поддерживает инвесторов, которые помогают городу развиваться", - отметили в пресс-службе.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы прокомментировал идею стройки "Лахта Центра 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала