Рейтинг@Mail.ru
IKEA и ТЦ "Мега" запускают прием деревянной мебели на переработку - Недвижимость РИА Новости, 29.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA и ТЦ "Мега" запускают прием деревянной мебели на переработку

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОткрытие самого большого магазина IKEA в городском формате
Открытие самого большого магазина IKEA в городском формате - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Читать в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. IKEA и торговые центры "Мега" запускают в Москве и Санкт-Петербурге сервис по приему деревянной мебели от покупателей для переработки, говорится в сообщении IKEA.
Компания напоминает, что проводила в конце 2019 года в Санкт-Петербурге пилотный проект по сбору мебели для повторного использования и переработки, и данная инициатива пользовалась успехом.
"В результате было принято решение масштабировать пилот и запустить сервис на два города - Москву и Санкт-Петербург. В рамках инициативы покупатели смогут сдать на переработку деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов. Мягкая мебель с компонентами из древесины, а также мебель из металла и пластика приему не подлежит", - говорится в релизе.
Собранную мебель разделят на две группы. Предметы в хорошем состоянии будут направляться благотворительным фондам для передачи нуждающимся. Остальная, бОльшая часть мебели будет измельчена в щепу.
"Сырье, пригодное для переработки, будет использоваться при производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике "ИКЕА Индастри Новгород", - указывает компания. Непригодное для производства сырье станет топливом для производства тепловой энергии на фабрике.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году. Компания работает в 30 странах мира, управляет 378 магазинами. В России магазины IKEA работают в составе торговых центров "Мега". Сейчас в РФ открыто 14 комплексов, два магазина городского формата и шесть дизайн-студий IKEA.
Коллекция домашнего текстиля, сделанная из выловленного в море пластика
IKEA начнет продавать текстиль из выловленного в море пластика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала