Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ готовит поправки для выдачи регионам инфраструктурных кредитов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтроительство Ледовой арены в Екатеринбурге
Строительство Ледовой арены в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Правительство РФ совместно с Минфином готовит поправки в законодательство, которые позволят регионам получать инфраструктурные бюджетные кредиты, предоставлять которые предложил президент Владимир Путин, сообщается на сайте кабмина.
В послании Федеральному собранию Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Принцип их распределения будет следующим: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов. Глава государства подчеркнул, что инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться регионам РФ под полным контролем Федерального казначейства и на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.
В четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел заседание президиума правкомиссии по региональному развитию. Ключевой темой совещания стала подготовка перечня поручений по итогам послания президента РФ Федеральному собранию.
"Открывая заседание, Марат Хуснуллин рассказал об инфраструктурных бюджетных кредитах, которые позволят привлечь в регионы частные инвестиции и создать новые рабочие места. Он заявил, что совместно с Минфином готовятся поправки, которые позволят получать такие кредиты", - говорится в сообщении.
Как отмечается, средства из бюджета будут выделены на реализацию отобранных на федеральном уровне проектов, которые позволят достичь национальных целей, в первую очередь, по жилищному строительству.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости