Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали главные минусы жилых домов вблизи строек

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
МОСКВА, 28 апр - РИА Недвижимость. Наличие площадки под будущее строительство или начатая стройка сильно снижают привлекательность уже построенных вблизи домов из-за неприятного соседства, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Основными опасностями строек вблизи жилых домов могут стать шумовой фон от проводимых работ, пыль, вырубка деревьев с целью последующего облагораживания территории, а также возможный снос тех или иных инфраструктурных построек, к которым привыкли жители района, отметил директор департамента жилой недвижимости Colliers Кирилл Голышев.
"Даже при условии соблюдения всех нормативов и времени проведения шумных работ не все жители района, в котором проводится строительство, рады такому соседству", - сказал он.
Иногда потенциальные покупатели принципиально не рассматривают квартиры в новостройках или рядом с возводимыми комплексами, опасаясь шума, пыли и неудобств от ремонта и строительных работ, подчеркнул руководитель направления первичной и загородной недвижимости "Авито Недвижимость" Дмитрий Алексеев.
"Как правило, этот фактор становится критичным для семей с маленькими детьми и пожилыми родственниками, а также для тех, кто постоянно работает или учится из дома", - сказал аналитик, добавив, что "ограничение" в виде стройки по соседству все же не всегда учитывается при выборе жилья.
Директор по развитию департамента городской недвижимости Knight Frank Игорь Егоров отметил в свою очередь, что покупатели зачастую обращают внимание даже на площадки вокруг дома, которые в дальнейшем могут быть застроены. "Многие интересуются и планами по застройке, назначением земельных участков и прочими деталями", - сказал он.
Строитель - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Куда жаловаться, если рядом с домом шумно?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 году