Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали главные минусы жилых домов вблизи строек

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
МОСКВА, 28 апр - РИА Недвижимость. Наличие площадки под будущее строительство или начатая стройка сильно снижают привлекательность уже построенных вблизи домов из-за неприятного соседства, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Основными опасностями строек вблизи жилых домов могут стать шумовой фон от проводимых работ, пыль, вырубка деревьев с целью последующего облагораживания территории, а также возможный снос тех или иных инфраструктурных построек, к которым привыкли жители района, отметил директор департамента жилой недвижимости Colliers Кирилл Голышев.
"Даже при условии соблюдения всех нормативов и времени проведения шумных работ не все жители района, в котором проводится строительство, рады такому соседству", - сказал он.
Иногда потенциальные покупатели принципиально не рассматривают квартиры в новостройках или рядом с возводимыми комплексами, опасаясь шума, пыли и неудобств от ремонта и строительных работ, подчеркнул руководитель направления первичной и загородной недвижимости "Авито Недвижимость" Дмитрий Алексеев.
"Как правило, этот фактор становится критичным для семей с маленькими детьми и пожилыми родственниками, а также для тех, кто постоянно работает или учится из дома", - сказал аналитик, добавив, что "ограничение" в виде стройки по соседству все же не всегда учитывается при выборе жилья.
Директор по развитию департамента городской недвижимости Knight Frank Игорь Егоров отметил в свою очередь, что покупатели зачастую обращают внимание даже на площадки вокруг дома, которые в дальнейшем могут быть застроены. "Многие интересуются и планами по застройке, назначением земельных участков и прочими деталями", - сказал он.
Строитель - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Куда жаловаться, если рядом с домом шумно?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На расселение из аварийного жилья выделят 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в России