Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин упростит иностранным инвесторам получение вида на жительство в РФ

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами кабинета министров РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами кабинета министров РФ - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Кабмин РФ упростит порядок получения вида на жительство для зарубежных инвесторов и членов их семей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.
"Правительство упростит условия работы и пребывания в России для зарубежных инвесторов. Теперь иностранные граждане, которые инвестируют в российскую экономику, смогут в упрощенном порядке получить вид на жительство для себя и членов семьи, для них будет исключен этап оформления разрешения на временное проживание", - сказал Мишустин.
Он отметил, что правительство определит для таких инвесторов требования к объему капиталовложений в российскую компанию и условия создания собственного бизнеса.
"Это международная практика, сегодня все страны стараются привлечь инвесторов и высококлассных специалистов для совместных проектов со всего мира", - добавил глава кабмина.
Дом Правительства Российской Федерации  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Иностранцам-инвесторам могут упростить получение вида на жительство в РФ
Правительство в четверг обсуждает законопроект, направленный на упрощение порядка выдачи иностранным инвесторам вида на жительство в РФ. Минэкономразвития в ноябре разместило документ на портале проектов нормативных правовых актов.
Способов получения вида на жительство в России у иностранцев по предложению министерства несколько. Так, можно вложить не менее 15 миллионов рублей либо в уставный капитал российской компании, либо инвестировав не меньшую сумму в российский бизнес.
Кроме того, иностранный гражданин может получить ВНЖ, если иностранная компания, учредителем которой он является, вложит не менее 50 миллионов рублей в уставный капитал российского юрлица. Еще один вариант - заявить о желании открыть бизнес в России на сумму не менее 10 миллионов рублей, через месяц это сделать, а через год подтвердить трудоустройство не менее 10 россиян. Также упрощенная схема получения ВНЖ возможна, если иностранец приобрел государственные ценные бумаги или новую недвижимость на сумму не менее 30 миллионов рублей и владеет ими не менее трех лет.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Титов поддержал идею упростить получение вида на жительство за инвестиции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала