Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновник извинился перед хозяевами гаражей, снесенных в Перми - Недвижимость РИА Новости, 14.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновник извинился перед хозяевами гаражей, снесенных в Перми

Снос гаражей - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать в
ПЕРМЬ, 14 апр - РИА Новости. Экс-директор краевого управления капстроительства (УКС) Дмитрий Левинский и руководитель подрядной организации "МонтажСтрой-Урал" Сергей Жигунов, причастные, по версии следствия, к незаконному сносу более сотни гаражных боксов на участке под оперный театр в Перми, в суде принесли потерпевшим извинения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Приношу извинения в лице гендиректора Левинского за причиненный ущерб", - сказал Левинский. К высказыванию присоединился директор коммерческой организации.
Суд по делу, начавшийся в среду, отложен по ходатайству нескольких потерпевших до 22 апреля. "Удовлетворено ходатайство об отложении дела. Заседание назначено на 22 апреля, в 9.30 (7.30 мск)", - сказал судья Олег Порошин. Также на заседании адвокат Левинского ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Решение по его просьбе будет принято судом через неделю.
суд - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
В Перми суд рассматривает дело о сносе гаражей на участке под театр
Адвокат Левинского считает, что потерпевшим целесообразно взыскать ущерб в гражданском порядке. "Большая часть хозяев гаражей получили компенсации. Однако часть из них заключали соглашение с "МонтажСтрой-Урал", их гаражи демонтировали, но они получили суммы меньшие. Когда они узнали, что про другой инвестпрограмме выплачивают суммы в три-четыре раза больше, то выразили недовольство. Но здесь уместен гражданский порядок обращения в суд", - сказал РИА Новости адвокат Андрей Титовец. Он уточнил, что судя по материалам дела, в среднем ущербы составляют 300-400 тысяч рублей, при этом выплаченные владельцам суммы, как правило, большего размера.
По версии следствия, руководитель управления капстроя с апреля по сентябрь 2019 года, превышая свои должностные полномочия (ч. 1 ст. 286 УК РФ), незаконно дал ООО "МонтажСтрой-Урал" указание о сносе гаражей на территории микрорайона Разгуляй. Руководитель фирмы нашёл субподрядчика и попросил его ликвидировать объекты (ему вменяют злоупотребление полномочиями - ч. 1 ст. 201 УК РФ). В результате 117 гаражей были уничтожены, еще 24 повреждены, ущерб от незаконных действий двух руководителей оценён в не менее чем 5 миллионов рублей. В качестве потерпевших по делу проходят более 100 человек.
Гаражи
Завершено расследование дела о сносе гаражей в Перми
Гаражи в микрорайоне Разгуляй начали сносить весной 2019 года. Действиями по демонтажу оказались недовольны владельцы боксов. При этом краевое УКС указывало, что не просило подрядчика сносить объекты. События разворачивались после того, как власти посчитали площадку подходящей для новой сцены театра, и в ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу управлению капстроя земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости. При этом в составе "гаражного кооператива" около 280 гаражей.
Владельцам объектов в прошлом году начали выплачивать компенсации за передачу боксов под снос. Деньги получили более 140 человек. Общая сумма компенсаций — 69,6 миллиона рублей.
Новую сцену оперного театра власти планировали построить сначала к 2023 году, завершив проектные работы в 2020 году, однако позднее сроки сдвинулись. Стоимость строительства сцены сейчас оценивается в 15 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала