Рейтинг@Mail.ru
Эксперт предупредил, как не вселить в собственную квартиру чужаков - Недвижимость РИА Новости, 25.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предупредил, как не вселить в собственную квартиру чужаков

© РИА Новости / Антон ДенисовЖенщина открывает дверь в квартиру
Женщина открывает дверь в квартиру - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Если не провести тщательную юридическую проверку приобретаемой квартиры, можно оказаться с чужими людьми на собственных квадратах, рассказал агентству "Прайм" эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.
"К сожалению, многими двигает желание серьезно сэкономить на приобретении недвижимости, и дисконт от рыночной стоимости здесь как условные шоры для глаз. И сразу нужно отметить, что решения о вселении дополнительных жильцов принимаются только судом и могут дойти до исполнительного производства", - отмечает специалист.
По его словам, чаще всего такими "подселенцами" становятся дети и те, кто отказался от приватизации или наследства. Поэтому нужно очень внимательно изучать покупку квартиры, которая оплачивалась, например, материнским капиталом или была завещана кому-то, кто отказался от наследства, но, возможно, сохранил за собой пожизненное право проживания.
Бывает, что человека через суд могут вселить, если он докажет, что внес существенный вклад в ремонт или покупку квартиры. Такое бывает в ходе разбирательств между бывшими сожителями или супругами, предостерег Кричевский.
Нотариус - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Нотариус объяснил, в каких случаях можно вернуть подаренную квартиру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала