Рейтинг@Mail.ru
В Нальчике построят спорткомплексы для пятиборья и зимних видов спорта - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нальчике построят спорткомплексы для пятиборья и зимних видов спорта

© Комплекс городского хозяйства МосквыКатание на коньках
Катание на коньках
Читать в
НАЛЬЧИК, 16 мар – РИА Новости. Два спортивных комплекса для занятий пятиборьем и зимними видами спорта, а также ледовый каток планируют построить в Нальчике до 2024 года, сообщила пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.
"В 2021 году федеральные субсидии на развитие спортивной среды в Кабардино-Балкарии составят более 350 миллионов рублей. Одним из крупных объектов строительства станет спорткомплекс для занятий спортивным пятиборьем в Нальчике со сроком завершения работ в 2022 году", - говорится в сообщении.
Кроме того, отмечается, что в конце прошлого года правительство Кабардино-Балкарии подписало соглашения с министерством спорта России по объектам на сумму более 300 миллионов рублей, построить которые планируется в 2022-2023 годах.
"Планируется строительство в Нальчике крытого катка с искусственным льдом и физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий зимними видами спорта. Будет продолжена работа по оснащению спортивных школ республики спортивно-технологическим оборудованием и инвентарем, а также строительство спортивных площадок ГТО и других спортивных сооружений в городах и районах республики", - уточняет пресс-служба.
По данным регионального минспорта, в КБР физкультурой и спортом занимаются 82,2% детей и молодежи, а общая доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в 2020 году выросла на 5% и составила 46,3%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала