Рейтинг@Mail.ru
Как аферисты могут украсть квартиру умершего - Недвижимость РИА Новости, 09.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как аферисты могут украсть квартиру умершего

Ключи от квартир - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Аферисты могут присвоить квартиру, если у собственника нет ближайших родственников, он при жизни злоупотреблял алкоголем или употреблял наркотики. В судебной практике таких случаев немало, рассказывает агентству "Прайм" адвокат Олег Сухов.
Бывает, что аферисты подделывают завещание. Это непросто, и для такой подделки необходим "свой" нотариус, готовый за большие деньги оформить подобную бумагу. "Проблем присвоить квартиру только что скончавшегося собственника не представляет особой сложности", - отмечает эксперт.
Еще один вариант – вступление в фиктивный брак, которое могут оформить как при жизни человека, так и после его смерти. Нередко подобный брак регистрируется в ЗАГСах отдаленных регионов задним числом, а затем наследство оформляется в пользу супруга-преступника.
Встречаются и случаи, когда суд становится невольным и ничего не подозревающим участником преступной деятельности мошенников. Аферист подает в суд исковое заявление с договором купли-продажи квартиры, якобы подписанным умершим собственником (факт смерти скрывается) и просит обязать зарегистрировать квартиру на себя – дескать, продавец уклоняется от исполнения договора. Суд часто принимает решение в пользу преступника.
Подобные случаи нередки, но, по словам Сухова, касаются лишь одиноких граждан, не имеющих родных, либо тех, кто злоупотребляет спиртным или принимает наркотики.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Названы регионы - лидеры по доступности ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала