Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые европейские клиники заморозили проекты в медкластере "Сколково"

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтроительство медицинского кластера в Сколково
Строительство медицинского кластера в Сколково  - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар – РИА Недвижимость. Несколько европейских клиник заморозили планы по открытию своих филиалов на территории медицинского кластера "Сколково", сообщил в интервью РИА Недвижимость руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Проект Московского международного медицинского кластера, объединяющего комплекс клиник, учебных и междисциплинарных исследовательских центров, был предложен в 2012 году Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда должность президента России. Первоначально его планировали построить в поселке Коммунарка в новой Москве, но в 2015 году кластер решили создавать на территории инноцентра "Сколково".
"Увы, единичные партнеры из-за пандемии коронавируса заморозили свои планы. Надеюсь, что временно", - сказал Загрутдинов.
При этом он добавил, что в ближайшее время может быть заключено соглашение с клиниками из Франции, Испании и Южной Кореи. Кроме того, ведется работа по привлечению клиник из Канады, США, Германии и Швеции.
"На этапе подписания находятся соглашения с онкологической клиникой Roman Fernandez (Испания), ортопедическим центром Clinic Saint Charles (Франция) и онкологическим центром Centre Leon Berard (Франция). На этапе переговоров находятся соглашения с сетью лабораторий Cerba (Франция) и клиникой пластической хирургии Rokit (Южная Корея)", - добавил Загрутдинов.
Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Рафик Загрутдинов: пандемия показала строителям новые резервы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала