Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома реновации в Москве планируют строить за несколько месяцев

© Фото : Департамент строительства МосквыГлава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов
Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар – РИА Недвижимость. Власти Москвы рассчитывают значительно сократить сроки строительства домов по программе реновации благодаря использованию современных технологий, рассказал в интервью РИА Недвижимость глава департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.
В частности, в Москве изучают возможность изготовления укрупненных деталей инженерных систем в заводских условиях, что позволит увеличить скорость и качество сборки зданий, пояснил он.
"Один из наших потенциальных генподрядчиков реновации планирует строить в новой Москве производство, где будут использовать немецкие технологии сборки домов блоками. В результате целый дом уже на стройплощадке можно будет собрать всего за несколько месяцев. Также на заводе можно собирать полностью укомплектованные душевые кабины и санузлы, причем не только для панельных домов, где эта технология уже давно опробована, но и для монолита", - сказал Загрутдинов.
Глава департамента добавил, что предприятий в Москве, которые способны запустить подобное производство, достаточно. Он также выразил уверенность, что крупнейшие застройщики жилья, смогут быстро перейти на блочную технологию.
В департаменте развития новых территорий столицы РИА Недвижимость пояснили, что речь идет о заводе сверхкрупноразмерных модулей строительного концерна "Монарх" в новой Москве. Возводящееся предприятие стоимостью 15 миллиардов рублей будет производить модули для жилищного строительства, представляющие собой блоки площадью до 100 квадратных метров со всеми необходимыми инженерными системами в 97-процентной готовности.
В конце прошлого года гендиректор компании Сергей Амбарцумян говорил, что "Монарх" ведет переговоры об использовании модульных технологий в программе реновации. По его словам, пилотный проект по возведению 14-18-этажных домов из крупных блоков предполагается реализовать на востоке Москвы в 2022 году.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,2 миллиона квадратных метров, передано под заселение 77 из них.
Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Рафик Загрутдинов: пандемия показала строителям новые резервы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала