Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Банк "Дом.РФ" снизил ставку по "Дальневосточной ипотеке" до 0,4%

Ипотека - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Банк "Дом.РФ" снизил ставку по ипотеке на покупку жилья в Дальневосточном федеральном округе до 0,4%, сообщается на сайте банка.
"Банк "Дом.РФ" улучшил условия "Дальневосточной ипотеки"- теперь льготная программа для покупки жилья в Дальневосточном федеральном округе доступна по ставке от 0,4%", - говорится в сообщении.
Уточняется, что оформить кредит под 0,4% можно при внесении единовременной комиссии и дистанционном подтверждении доходов выпиской из Пенсионного фонда РФ.
"Госпрограмма стала реальным инструментом развития рынка доступного и качественного жилья на Дальнем Востоке, она обеспечивает, с одной стороны, доступность ипотеки, с другой, стимулирует строительную отрасль. Мы планомерно улучшали ее условия, параллельно сотрудничая с застройщиками и партнерами, чтобы совместными усилиями обеспечить достижение целей, поставленных президентом РФ. Наш банк по льготным условиям кредитует покупку квартир и на первичном, и на вторичном рынке, а также строительство жилого дома. Будем и дальше развивать программу", - заявил директор ипотечного бизнеса банка Игорь Ларин.
"Дом.РФ" в рамках "Дальневосточной ипотеки" выдал кредитов на сумму около 3 миллиардов рублей. По заинтересованности в программе лидирует Приморский край (получено 2,7 тысячи заявок в объеме 10,5 миллиарда рублей). Также в ТОП-5 регионов с наиболее высоким спросом на продукт входят Хабаровский край (свыше 700 заявок на 2,7 миллиарда рублей), Республика Саха (Якутия) (700 заявок на сумму 2,6 миллиарда рублей) и Республика Бурятия (около 400 заявок на 1,5 миллиарда рублей), подчеркивается в сообщении.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. 100% акций компании принадлежит государству. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия контролировать застройщиков.
Жилье - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на вторичку в моногородах ДФО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала