Рейтинг@Mail.ru
В Москве отреставрируют дом-музей Александра Островского - Недвижимость РИА Новости, 24.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

В Москве отреставрируют дом-музей Александра Островского

© mos.ruДом-музей Александра Островского на Малой Ордынке в Москве
Дом-музей Александра Островского на Малой Ордынке в Москве - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать в
МОСКВА, 24 фев - РИА Недвижимость. В Москве отреставрируют дом-музей драматурга Александра Островского, сообщается на сайте столичной мэрии.
Деревянное здание в стиле классицизм на Малой Ордынке построено в 1822 году. Именно в нем прошли первые годы жизни писателя, родившегося в 1823 году. Здание перестраивалось на рубеже 70-80-х годов XIX века. В советское время в доме располагались коммунальные квартиры. Затем его передали Театральному музею имени Алексея Бахрушина. В 1984 году здесь открылся музей Островского.
Как указывается на сайте мэрии, до наших дней сохранилось двухэтажное деревянное строение на кирпичном фундаменте. Фасады первого этажа оштукатурены и декорированы рустом, второй этаж обшит тесом. Нижние окна украшены замковыми камнями, а верхние обрамлены наличниками. Дом имеет статус федерального памятника.
«
"В 1970-х годах в нем проводили масштабную реставрацию. Нынешние восстановительные работы коснутся всех деревянных элементов здания. Исторический сруб будут перебирать и реставрировать. Кроме того, специалисты воссоздадут по сохранившимся образцам окна и двери, приведут в порядок стены, полы и потолки", - приводятся в сообщении слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.
Также реставраторы укрепят кирпичную кладку фундамента и восстановят штукатурное покрытие стен первого этажа. Работы должны начаться в 2021 году, указывается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала