Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ракушки" не подпадут под "гаражную амнистию"

© АГН "Москва" / Мобильный репортерСорванный ветром с места гараж-ракушка в Москве. 17 сентября 2020
Сорванный ветром с места гараж-ракушка в Москве. 17 сентября 2020 - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. "Ракушки" не подпадут под действие "гаражной амнистии", так как не являются недвижимостью, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
"Амнистия будет направлена только капитальные строения, на те объекты, которые можно признать недвижимостью. "Ракушки", уж извините, это не недвижимость, это движимый объект, такой небольшой склад, в который можно что-то закатить, в том числе автомобиль, прицеп и так далее. Это не недвижимость. Поэтому хочу обратить внимание, может быть, даже кого-то расстроить, уж извините, но на "ракушки" амнистия не будет распространяться", - сказал Крашенинников на пресс-конференции, посвященной законопроекту о "гаражной амнистии".
Госдума ранее приняла в первом чтении законопроект о "гаражной амнистии".
Гаражи - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Глава комитета Госдумы: после "гаражной амнистии" потребуется новый закон
Инициативу внесли в Госдуму первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Проект разработан с целью создания правовых условий для оформления прав граждан на такие объекты недвижимости, как гаражи. Он позволит гражданам без лишних сложностей оформить свои права на гаражи и землю под ними и предоставит возможность свободно распоряжаться этими объектами, защитить свои права.
Законопроектом предусмотрен механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса, то есть до 30 декабря 2004 года. Одновременно определяется перечень документов, необходимых для приобретения гражданами таких земельных участков.
При этом граждане будут освобождены от необходимости самостоятельно обеспечивать кадастровый учет объекта, поскольку он будет проводиться органом местного самоуправления (МСУ), указывал Крашенинников. Кроме того, при оформлении права собственности на гараж и землю гражданам не придется оплачивать госпошлину, так как документы на регистрацию подаются органом МСУ, отмечал он.
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Закон о "гаражной амнистии" могут принять в феврале-марте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала