Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм предложит льготы по кредитам на строительство санаториев

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаСанаторий "Ай-Петри" рядом с Ялтой
Санаторий Ай-Петри рядом с Ялтой - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму рассчитывает, что запуск в 2021 году новых мер поддержки в виде субсидированных льготных кредитов процентной ставки на строительство и реновацию объектов санаторно-курортных предприятий привлечет инвесторов, заявила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.
Выступая на ежегодном форуме "Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности", Лысенкова обратила внимание на дефицит современного номерного фонда санаториев: нужно обновлять объекты, созданные еще в советские времена, и строить новые санаторно-курортные комплексы.
"И в том, и в другом случае объем кредитования для реализации таких вещей повысился за последние годы. Это значит, что отрасль обновляется, в нее вливаются инвестиции. Мы запускаем новую меру поддержки – это субсидированные льготные кредиты процентной ставки, которые будут распространяться и на реновацию, и на новое строительство для объектов санаторно-курортного комплекса. Такая мера поддержки коснется как монообъектов, так и крупных многофункциональных санаторно-курортных комплексов с большой термальной или лечебно-оздоровительной базой", - рассказала Лысенкова.
Представитель ведомства отметила, что бизнес достаточно осторожно подходит к инвестициям в санаторно-курортную базу, поэтому она надеется, что после запуска новой меры поддержки предприниматели по-новому посмотрят на этот вопрос с учетом значимости этого вида туризма.
"Осуществлять работу в этом направлении Ростуризм планирует совместно с субъектами РФ, которые со своей стороны уже формируют инвестиционные площадки и пакеты предложений. Я уверена, что вместе мы сможем сделать такие предложения, которые заинтересуют инвесторов зайти и строить новые объекты санаторно-курортного комплекса страны", - резюмировала Лысенкова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня