Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД в I чтении расширила список военных, претендующих на жилье вне очереди

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается расширить круг военнослужащих, претендующих на получение служебного жилья вне очереди.
Отмечается, что проект направлен на уточнение порядка обеспечения жилыми помещениями или жилищной субсидией военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в том числе в части внеочередного обеспечения жилыми помещениями, а также на совершенствование механизма обеспечения военных жильем.
Законопроектом закрепляется положение о том, что за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленными за пределы территории Российской Федерации, и членами их семей сохраняется право пользования занимаемыми специализированными жилыми помещениями на все время их пребывания за границей.
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Кабмин хочет расширить список военных, претендующих на жилье вне очереди
Также вносятся изменения, закрепляющие право на внеочередное предоставление жилья еще ряду военнослужащих. Так, на него смогут претендовать Герои РФ либо военные, отслужившие 10 лет и более, признанные негодными к службе по состоянию здоровья. Кроме того, право закрепляется за контрактниками на воинских должностях, для которых штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, признанных ограниченно годными к службе и подлежащих увольнению.
Помимо этого, для размещения военных контрактной службы (сержантов и старшин, солдат и матросов) в жилых помещениях введена норма, согласно которой они до достижения общей продолжительности службы по контракту 10 лет обеспечиваются жилыми помещениями в общежитиях, а в случае их отсутствия - служебным жильем из расчета 12 квадратных метров на одного человека.
При этом законопроектом закрепляется, что служебное жилье сержантам и старшинам, солдатам и матросам, имеющим общую продолжительность военной службы более 10 лет, а также офицерам, прапорщикам и мичманам предоставляется из расчета 18 квадратных метров на одного человека.
"Данным законопроектом предусмотрено предоставление отдельным категориям военнослужащих и гражданам, уволенным с военной службы дополнительных прав в области жилищного обеспечения. Закрепляется сохранение права пользования занимаемыми жилыми помещениями, в том числе служебными и жилыми помещениями в общежитиях, за военнослужащими-гражданами, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, в районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности и другие местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями", - пояснил журналистам глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов.
"Уверен, что внесение указанных изменений, будет способствовать улучшению социального обеспечения военнослужащих и членов их семей", - добавил он.
Военнослужащие парадных расчетов на военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Правительство одобрило изменения в проект о предоставлении жилья военным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%