Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удорожание смены ВРИ изменит баланс в пользу рабочих мест в новой Москве

© Департамент по развитию территорий новой МосквыРуководитель департамента по развитию территорий новой Москвы Владимир Жидкин
Руководитель департамента по развитию территорий новой Москвы Владимир Жидкин
МОСКВА, 16 дек - РИА Недвижимость. Повышение платы за смену вида разрешенного использования (ВРИ) земель в перспективе может изменить баланс недвижимости в новой Москве в пользу рабочих мест, рассказал журналистам руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.
В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому введены повышающие коэффициенты при смене вида разрешенного использования земельных участков в Москве. В частности, для территорий в границах старой Москвы платеж увеличивается вдвое, для присоединенных территорий – в восемь раз.
"Баланс изменится, но не сразу, необходимо время. Если брать трехлетнюю перспективу, то я считаю, что баланс соотношения между жильем и рабочими местами будет меняться в пользу последних", - сказал он.
Ранее власти Москвы пояснили, что изменения призваны стимулировать комплексную сбалансированную застройку и уменьшить дефицит рабочих мест.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный квартал