Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство упростит получение налогового вычета при покупке жилья

Ипотека - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Правительство одобрило проект, который упрощает порядок получения налоговых вычетов по НДФЛ при приобретении недвижимости. Документ направят в Госдуму в ближайшее время.

"Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую", — сообщается на сайте правительства.

Чтобы получить право на вычет потребуется только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). С помощью автоматизированной системы налоговики сами запросят необходимую информацию, например, из банка, который выдал ипотечный кредит, и вернут средства налогоплательщику на его счет. Кроме того, по словам премьер-министра России Михаила Мишустина, проверка данных будет происходить быстрее и деньги поступят на счет значительно раньше, а не в течение трех месяцев, как это принято сейчас.
Налоговый вычет – это сумма, уменьшающая размер дохода, с которого уплачивается налог. Иногда под вычетом подразумевается возврат части ранее уплаченного НДФЛ (13%) в связи, например, с покупкой жилья.
Посетители в операционном зале инспекции Федеральной налоговой службы России в Москве - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Получить налоговые вычеты в России станет проще
Подготовленный Минфином проект об изменениях в части первую и вторую налогового кодекса касается самых популярных у налогоплательщиков имущественных вычетов по расходам на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке, а также инвестиционных вычетов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете (ИИС).
Действующий механизм получения вычетов требует подачи налоговой декларации по НДФЛ с документами, подтверждающими право на вычеты. Только после этого человек может вернуть 13% подоходного налога от суммы кредита, а также с уплаченных процентов.
Бланк налоговой декларации по косвенным налогам - РИА Новости, 1920, 13.08.2020
В России могут ввести новый налоговый вычет на коммерческую недвижимость
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня