Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русич" отказался от строительства мегасклада в Домодедове

Склад - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
МОСКВА, 9 ноя - РИА Недвижимость. Концерн "Русич" отказался от строительства крупнейшего индустриального парка на бывших землях экс-владельца "БТА Банка" Мухтара Аблязова в Домодедове – вместо 1,5 миллиона квадратных метров складов компания возведет всего 55 тысяч "квадратов", написала газета "Ведомости".
Как сообщило издание, "БТА банк" обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО "Парк Русич-Домодедово", структуре концерна "Русич". Согласно материалам дела, истец требует взыскать с компании более 380 миллионов рублей, а также обратить взыскание на семь земельных участков общей площадью 450 гектаров в Домодедове. "Русич", который приобрел ранее земли у "БТА банка", планировал построить здесь крупнейший складской объект в России.
"БТА банк" обратился в суд, так как ответчик нарушил график платежей по сделке в связи с покупкой земельных участков. Источники издания это объясняют тем, что "Русич" отказался от проекта в Домодедове в заявленных ранее параметрах. Как сообщили в концерне, компания намерена активнее инвестировать в жилые проекты, поэтому часть земель в Домодедове будет продана другому девелоперу.
Источники издания утверждают, что большую часть территории выкупит PNK Group.
Консультанты по недвижимости полагают, что концерн опасается высокой конкуренции. PNK Group приобрела 276 гектаров земли и строит вблизи Домодедово индустриальный парк площадью 800 тысяч квадратных метров.
Концерн "Русич" - специализируется на реализации девелоперских проектов в сфере жилой и индустриальной недвижимости.
PNK Group — один из крупнейших российских девелоперов складской и индустриальной недвижимости. В портфеле компании 33 индустриальных парка общей площадью более 5 миллионов квадратных метров.
Склад - РИА Новости, 1920, 26.11.2019
"Русич" намерен построить крупнейший склад в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%