Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Фонд дольщиков Подмосковья достроит еще три проблемных жилых комплекса

© Фонд дольщиков Московской областиЖК "Митино Дальнее"
ЖК Митино Дальнее
МОСКВА, 5 ноя - РИА Недвижимость. Фонд защиты прав дольщиков Подмосковья завершит строительство трех проблемных жилых комплексов в Раменском, Солнечногорском и Наро-Фоминском городских округах при строительстве которых были нарушены права 1,6 тысячи дольщиков, говорится в сообщении фонда.
В ближайшие два года обманутые дольщики получат свои квартиры в ЖК "Митино Дальнее", "Березовая роща" и "Бекасово-Сити", всего в них предстоит достроить 24 дома, отмечается в сообщении.
"Подмосковный фонд начинает процедуру оформления документов на каждый из этих объектов, первым этапом мы обращаемся в Арбитражный суд региона для передачи прав на жилые комплексы. Затем идет регистрация в Росреестре, техническое обследование и проектирование, все подготовительные процедуры занимают до шести месяцев, далее уже начинаются строительно-монтажные работы", - цитирует пресс-служба директора фонда Виталия Донченко.
Застройщик "Даналит" в рамках проекта ЖК "Митино Дальнее" в Солнечногорском округе должен был возвести 40 тысяч квадратных метров. В конце 2018 года стройка остановилась и более 800 граждан стали обманутыми дольщиками, застройщика признали банкротом. Предварительный срок достройки ЖК намечен на конец 2021 года.
Тринадцать домов будут построены в рамках ЖК "Березовая роща" в Раменском округе для более чем 600 дольщиков, которые не завершил застройщик-банкрот "Земли Московии". Строительная готовность всего ЖК составляет не более 10%. Предварительный срок завершения проекта - конец 2022 года.
ЖК "Бекасово" в Наро-Фоминском округе - проект компании "Квартал-сервис", который должен был состоять из трех домов, но стройка остановилась в 2015 году и более 140 дольщиков остались без квартир. Застройщик признан банкротом. Строительная готовность в среднем по жилому комплексу более 60%. Предварительны срок завершения строительства - конец 2022 года.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Фонд дольщиков достроит 71 проблемный дом в разных регионах России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости