Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушенный памятник героям-подводникам в Мурманской области восстановят

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкПричал в поселке Лиинахамари в Печенгском районе Мурманской области
Причал в поселке Лиинахамари в Печенгском районе Мурманской области - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
МУРМАНСК, 3 ноя – РИА Новости. Частная компания, арендовавшая территорию в Лиинахамари Мурманской области, где находился памятник героям-подводникам, разрушенный вандалами в сентябре этого года, намерена восстановить монумент, сообщила пресс-служба правительства региона.
"Рухнувший в поселке Лиинахамари памятник героям-подводникам восстановит частная компания, в ведении которой находится ООО "Прибрежный", арендовавший участок береговой территории с монументом. Такое решение озвучено на встрече губернатора Андрея Чибиса и председателя совета директоров фонда FGN Capital Limited Александра Халдея", - говорится в сообщении.
Отмечается, что глава региона подчеркнул значимость мемориала для северян, а также важность сохранения памяти о подвиге героев-подводников времен Великой Отечественной войны.
"Памятник, посвященный героизму наших моряков, не жалевших своих жизней при защите Севера, должен быть не только восстановлен, но и стать доступным для всех, кто захочет почтить память подводников", – сказал Чибис.
Руководитель фонда FGN Capital Александр Халдей в свою очередь заявил, что компания также обеспокоена ситуацией и сделает все возможное, чтобы полностью за собственные средства воссоздать монумент. Также фонд готов участвовать во всех социальных программах Мурманской области.
Памятник героям-подводникам времен Великой Отечественной войны в поселке Лиинахамари был разрушен в сентябре этого года. Полиция возбудила уголовное дело по статье "вандализм". Памятник представлял собой высеченную из камня рубку подводной лодки, которая была установлена на холме, служившем опорным пунктом немецкой обороны порта, захваченным советскими десантниками в 1944 году. Мемориал, на котором обнаружились следы тросов, упал с постамента на ведущую к нему лестницу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала