Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авито": спрос на земельные участки в России из-за пандемии вырос на 43%

Особняки в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. Спрос на земельные участки в России в третьем квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 43% из-за пандемии и подорожания городской недвижимости, сообщили РИА Недвижимость в "Авито.Недвижимость".
"Несмотря на незначительное сезонное снижение по сравнению со вторым кварталом, годовой рост спроса на земельные участки по итогам третьего квартала составил 43%", - рассказали в пресс-службе сервиса.
В условиях продолжающегося увеличения стоимости квартир все больше россиян рассматривают покупку земли как альтернативу городской недвижимости, пояснили в "Авито". Также влияние на настроения потребителей оказала пандемия коронавирусной инфекции, из-за которой большое количество людей перешло на удаленную работу или самоизолировалось вдали от густонаселенных пунктов.
Наиболее значительный рост спроса на покупку участков, по данным "Авито", зафиксирован в Московской и Ленинградской областях – на 119% и 118% за год соответственно. В Томской области он вырос на 75%, в Новосибирской - на 61%, в Калининградской – на 58%, в Крыму – на 57%.
При этом в сервисе отметили, что за последний квартал средняя стоимость земельных участков под ИЖС осталась неизменной, а в годовом сравнении и вовсе снизилась на 3%. К началу октября цена земли за сотку по России в среднем составила 39 тысяч рублей, уточнили в "Авито".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала