Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: культурное наследие не должно находиться в ведении строителей

Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Возможность работать на объектах культурного наследия любым строительным организациям несет риски их порчи и оказания некачественных услуг, заявил президент России Владимир Путин.
"Существующие правила работ на объектах культурного наследия не обязывают привлекать профильных специалистов, жесткого требования по этому вопросу нет, а значит "зайти" на такие объекты может любая фактически строительная компания, просто имеющая соответствующую лицензию, причем выдается эта лицензия на бессрочный период. Все это создает риски не только некачественных работ, а безвозвратной утраты ценнейших объектов нашего исторического культурного наследия", - сказал Путин на заседании президентского совета по культуре и искусству.
Он отметил, что нужны решения, которые кардинально изменят ситуацию. В обществе вызвала дискуссию передача в ведение Минстроя ряда казенных учреждений, выполняющих в сфере культуры функцию заказчика работ по строительству реставрации и реконструкции.
"Создание в строительной сфере единого госзаказчика продиктовано, конечно, вы понимаете это, необходимостью повышения эффективности расходов бюджетных средств, направляемых на капитальное строительство. И добавлю, что вопросы культурного наследия в ведении строителей, конечно же, находиться не должны", - подчеркнул президент.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала