Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: нормативная база для достройки "незавершенки" в РФ недостаточна

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Недвижимость. Решению вопроса с объектами незавершенного строительства в стране во многом препятствует отсутствие полноценной нормативной базы, сообщил в понедельник на онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня" на тему "Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов" глава Минстроя Владимир Якушев.
По данным Счетной палаты РФ, на сегодняшний день в стране насчитывается почти 63 тысячи таких объектов с общим объемом затрат на 5,3 триллиона рублей.
"Нужно признать, что сегодня нормативных документов недостаточно", - сказал Якушев.
По словам министра, работа с "незавершенкой" должна строиться по следующему алгоритму. Сначала должна быть произведена оценка каждого объекта, в рамках которой станет понятно, в каком состоянии он находится, сколько времени и средств необходимо на достройку, а также целесообразно ли его вообще достраивать. После подготовки необходимой документации и выделения средств Минфином к работе подключится Минстрой, который будет отвечать за физическое исполнение.
"Так системно вопрос еще никогда не был обозначен", - отметил Якушев.
Глава Минстроя также подчеркнул, что очень важно, решая вопрос с уже имеющими незавершенными объектами, не допустить появления новых.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала