Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Вадим Мошкович создаст экопарк площадью 40 га в новой Москве

© Фото : Level GroupПроект экопарка "Летова тропа"
Проект экопарка Летова тропа - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Недвижимость. Экопарк "Летова тропа" площадью 40 га появится на территории новой Москвы рядом с частной школой "Летово" на средства бизнесмена Вадима Мошковича, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе девелопера проекта - компании Level Group.
"Концепция экопарка в районе поселения Сосенское была разработана с применением принципа соучаствующего проектирования. В разработке проекта вместе с архитекторами и строителями приняли участие школьники и преподаватели школы-пансиона для талантливых детей "Летово", - отметил представитель компании.
По его словам, основные работы по благоустройству завершатся в ноябре. "Бюджет проекта, который разработала ландшафтная компания "Илья Мочалов и партнеры", составил порядка 250 миллионов рублей̆", - уточнил собеседник агентства.
В частности, в рамках экопарка появится лыжно-беговая трасса протяженностью более 5 километров, где будут проводиться уроки по велосипедному спорту, бегу и лыжам, а вне учебных часов ею могут пользоваться все желающие.
В лесу создадут большую тропиночно-дорожную сеть для прогулок по уже существующим, протоптанным тропинкам, с сохранением всех существующих растений. Благоустроенные тропы будут представлять собой природоподобную конструкцию - несколько слоев щебня разной фракции с верхним покрытием из гранитного отсева.
Кроме того, в экопарке построят два павильона из сибирской лиственницы. Один из них – "Станция юннатов и спортсменов" – вместит образовательные классы и помещения для хранения спортивного инвентаря. Во втором разместятся информационные стенды с полезными и интересными данными о жизни леса. "Павильоны строятся по бесфундаментной технологии, на "геошурупах" – винтовых сваях диаметром 10 сантиметров, которые не вредят экологии места", - подчеркнули в пресс-службе Level Group.
Также проектировщики запланировали вдоль речки Сосенки целый ряд малых архитектурных форм, например, "Круги у воды" - кольцеобразные скамьи, на которых можно проводить уроки биологии под открытым небом или самостоятельные занятия в группах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала