Рейтинг@Mail.ru
Хованская: получивших землю льготников не надо снимать с очереди на жилье - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хованская: получивших землю льготников не надо снимать с очереди на жилье

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская
Председатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать в
МОСКВА, 8 окт – РИА Новости. Председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предложила не снимать с очереди на жилье льготников при получении земельного участка, в том числе такие категории граждан, как ветераны боевых действий, чернобыльцы и инвалиды.
Хованская напомнила, что летом был принят федеральный закон, согласно которому выделение военнослужащим земельных участков не будет считаться основанием для снятия с очереди на получение жилья.
"Мы считаем, что это надо сделать для всех категорий – для ветеранов боевых сделать, чернобыльцев, инвалидов, то есть для льготных категорий, потому что у этой категории нет средств, чтобы даже взять ипотечный кредит", - отметила Хованская на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Также она добавила, что у военнослужащих не было средств, чтобы на выделенном им участке построить дом и решить жилищную проблему своей семьи. "Я очень рада, что нам удалось для военнослужащих добиться права находиться в очереди и получить либо сертификат, либо субсидию, либо в какой-то форме решить свою жилищную проблему на этом земельном участке", - сказала Хованская.
Окна жилого дома - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Патрушев рассказал, какие военнослужащие будут получать жилье вне очереди
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала