Рейтинг@Mail.ru
Руководителей стройкомпании в Краснодаре будут судить за обман дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 07.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителей стройкомпании в Краснодаре будут судить за обман дольщиков

Статуи Фемиды - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Читать в
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Руководителей строительной компании в Краснодаре будут судить за мошенничество, потерпевшим причинён ущерб на общую сумму свыше 360 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД Медиа.
"Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении местных жителей, по признакам преступлений... "Мошенничество" и ... "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления"... Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
По данным следствия, трое руководителей и учредителей строительной компании привлекли деньги дольщиков в качестве инвестиций в строительство многоквартирного жилого дома по улице Леваневского в Краснодаре. Не имея необходимых мощностей электросетей, они получили разрешение и достроили несколько этажей, распродали на них квартиры, но ввести жилой дом в эксплуатацию не смогли.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
СК в Новосибирской области завел дело об обмане 156 дольщиков
"В результате противоправных действий недобросовестного застройщика 96 потерпевшим причинён ущерб на общую сумму свыше 360 миллионов рублей. Также следствием установлено, что двое из обвиняемых перечислили поступившие от участников долевого строительства денежные средства в сумме свыше 45 миллионов рублей третьим лицам в качестве возврата займа", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что на период предварительного следствия одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении, третьему – запрет определённых действий.
"Санкции инкриминируемых обвиняемым статей предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет", - уточняется в сообщении.
Молоточек судьи  - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Экс-главе стройфирмы, обманувшему дольщиков, не стали менять наказание
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала