Рейтинг@Mail.ru
Ни одной новой гостиницы не открыли в Москве с начала пандемии - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни одной новой гостиницы не открыли в Москве с начала пандемии

Гость в номере отеля - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Гость в номере отеля. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. В Москве с начала пандемии COVID-19, которая была объявлена в марте 2020 года, не было введено в строй ни одной гостиничной структуры, хотя к открытию готовили 4-6 новых объектов коллективного размещения, заявила руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, индустрии гостеприимства, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ EY Ольга Архангельская.
"К сожалению, за время пандемии ни одна гостиница не была введена в эксплуатацию, хотя планировалось открыть от 4 до 6 новых объектов", - заявила Архангельская, выступая на конференции "Стимулирование инвестиционных проектов строительства, пути развития индустрии гостеприимства в Москве". Эксперт выразила надежду, что до конца года удастся открыть хотя бы один отель в столице.
Она обратила внимание, что международная статистика показывает, что в разных странах падение туристических потоков составило от 50% до 90%.
"По сути это подтверждает нашу гипотезу о том, что международный туризм практически умер или находится на самом низком уровне. С этим фактом сталкиваются все туристические рынки мира", - прокомментировала ситуацию Архангельская.
Эксперт отметила, что падение въездного рынка в Москве достигает 70%, а загрузка отелей сейчас в среднем составляет 30%.
Горничная застилает кровать в номере отеля Library в Москве - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Эксперт: восстановление загрузки отелей Москвы произойдет в 2023 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала