Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Эталон" в первом полугодии получил 1,8 млрд рублей убытка

© РИА Новости / Владимир ТрефиловМонеты номиналом один рубль
Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Эталон" в первом полугодии 2020 года получила чистый убыток по МСФО в 1,8 миллиарда рублей против 559 миллионов рублей прибыли за аналогичный период прошлого года, однако уже во второй половине года компания обещает улучшить свои финансовые результаты.
Консолидированная выручка застройщика снизилась в первом полугодии на 22% - до 30,9 миллиарда рублей, говорится в отчетности "Эталона". Показатель EBITDA до распределения стоимости приобретения активов составил 4,4 миллиарда рублей, снизившись на 20%. Рентабельность по EBITDA достигла 14% (+1 процентный пункт), указывается в материалах девелопера.
Как отмечается в них, чистый корпоративный долг компании на 30 июня составил 22,7 миллиарда рублей (+5% к началу года), а его соотношение к EBITDA до распределения стоимости приобретения активов (за последние 12 месяцев) равняется 2,1x.
"На размер признанной за первое полугодие 2020 года выручки оказало влияние более низкое закрытие актов по выполненным строительным работам в начале года, а также временный запрет на строительство в Москве и замедление продаж в связи с COVID-19", - приводятся в сообщении "Эталона" слова главного исполнительного директора группы Геннадия Щербины.
В нем также указывается, что компания ожидает укрепления рентабельности и других финансовых показателей по итогам 2020 года за счет признания большего объема выручки во втором полугодии, уменьшения доли фиксированных маркетинговых расходов и последовательного повышения стоимости продаваемых объектов.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 62% акций "Эталона".
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Девелопер "Самолет" увеличил в первом полугодии чистую прибыль на 44%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала