Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Можно ли приблизить сроки капремонта дома?

© РИА Новости / Евгений ОдиноковРабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня
Рабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Вопрос:

Есть ли какая-то возможность перенести сроки капремонта в своем доме на ближайшее время, если наш дом находится на счету регионального оператора?

Ответ:
Фонд капитального ремонта Москвы
Приближение или отдаление сроков капремонта допускается при определенных условиях.
Во-первых, перенос сроков капитального ремонта определенных систем возможен в домах, включенных в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта в Москве. Например, если срок проведения работ по капремонту системы теплоснабжения в вашем доме приходится на 2021-2023 год, а горячего водоснабжения – на 2027-2030, вы можете провести ремонт обеих систем в одни и те же сроки на основе решения общего собрания собственников.
Во-вторых, распределение домов по годам реализации краткосрочного плана осуществляется на основании решений Советов депутатов от муниципальных кругов. Соответственно, если собственники хотят приблизить или отсрочить ремонт своего дома в рамках сроков краткосрочной программы, то обращаться с заявкой необходимо к муниципальным депутатам своего округа.
В-третьих, существует порядок, который позволяет проводить ремонты в домах, где есть неразрывные технические системы, одновременно. В Москве есть дома, которые имеют разные адреса, но при этом - общие инженерные системы, либо, к примеру, общий подвал или кровлю, если речь идет о пристроенных друг к другу домах. Такие дома могут попасть в разные периоды выполнения работ по капитальному ремонту в связи со спецификой формирования программы. Теперь ремонты в таких домах можно проводить одновременно. Основанием для такого решения будет являться решение собственников, оформленное протоколом.
В-четвертых, раньше сроков в программе могут быть отремонтированы фасады, имеющие значительные дефекты. При необходимости в таких домах ремонтируется кровля и заменяются окна в подъездах. Но только по решению собственников.
В краткосрочную программу капремонта 2021-2023 годов в Москве вошли порядка 4,5 тысячи многоквартирных домов. Общая площадь работ составит 34,2 миллиона квадратных метров. В рамках краткосрочной программы в жилых домах столицы планируется заменить свыше 8 тысяч лифтов.
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала