Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин и Воробьев предлагают наказывать аэропорты за препятствия стройке

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСамолет заходит на посадку в Международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая
Самолет заходит на посадку в Международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев предлагают наказывать аэропорты за помехи строительству, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на письмо глав субъектов премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
Собянин и Воробьев в августе направили письмо Мишустину с предложениями по устранению препятствий к застройке вблизи аэропортов. Правительство создало рабочую группу для обсуждения предложений мэра и губернатора. По данным издания, Мишустин на письме поставил визу: "Хуснуллину, Дитриху: прошу с участием Собянина и Воробьева проработать предложения в рабочей группе и доложить".
"Аэропорты не заинтересованы в установлении приаэродромных территорий (ПАТ), за нарушение сроков их определения они не несут никакой ответственности, а отсутствие ПАТ негативно сказывается на градостроительной ситуации в Москве и Московской области", - пишет газета со ссылкой на письмо.
Все российские аэропорты должны были установить ПАТ в составе семи подзон, но так и не сделали это, отмечается в письме. Каждая из семи подзон устанавливает ограничения для строительства. Камнем преткновения между аэропортами и чиновниками стала седьмая подзона: из-за высоких авиационных шумов в ней запрещено строительство жилья и соцобъектов, но может быть разрешено коммерческое строительство, например офисов и складов.
Собянин и Воробьев предлагают ряд изменений в законодательство, например, передать субъектам РФ полномочия по разработке седьмой подзоны приаэродромных территорий. Сейчас по закону это полномочия аэропортов. Также они предлагают исключить необходимость согласования строительства с Росавиацией и начать привлекать аэропорты к административной ответственности, если ПАТ не установлена до 1 июля 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала