Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание 19,4 млн руб с Дома моды Вячеслава Зайцева

Модельер Вячеслав Зайцев - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Модельер Вячеслав Зайцев. Архивное фото
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение нижестоящей инстанции, которая по иску департамента городского имущества Москвы взыскала около 19,4 миллиона рублей с ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу модного дома на принятое в мае решение арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего иск столичных властей. После отклонения апелляции решение вступило в законную силу.
Истец требовал взыскать более 58 миллионов рублей долга по договору аренды земельного участка, на котором располагается Дом моды Зайцева, по адресу: Проспект Мира, 21, строение 1. Сумма иска, поступившего в суд в феврале, складывалась из 22,3 миллиона основного долга за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года и из 36,1 миллиона - пени за период с 31 декабря 1998 года по 30 июня 2019 года.
Интервью модельера Вячеслава Зайцева - РИА Новости, 1920, 05.08.2020
МОЭК подала иск к Дому моды Вячеслава Зайцева
Суд установил, что истцом пропущен срок исковой давности по требованию о взыскании арендной платы за период с I квартала 2015 по III квартал 2016 года. После пересчета суммы иска с учетом этого обстоятельства департамент просил взыскать боле 13,2 миллиона рублей основного долга и более 12,4 миллиона рублей пени. Суд полностью взыскал долг, но вдвое снизил неустойку по просьбе ответчика, заявившего о ее несоразмерности.
Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился во всем мире благодаря своему самобытному стилю, в котором ярко прослеживалось влияние народных мотивов. Он работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александр Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.
В 1979 году Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды. С 1988 года Вячеслав Зайцев является его директором. В доме моды, получившем имя Slava Zaitsev, создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter. Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа. По данным СМИ, знаменитый 82-летний российский модельер уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона, перенес два инсульта и несколько операций на суставах.
Скульптор, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Суд рассмотрит 19 октября кассацию Церетели на взыскание 29 млн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала