Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорткомплекс с ледовым катком планируют открыть на юге Москвы в 2021 г

Ледовый каток - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Ледовый каток. Архивное фото
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Новый спортивный объект планируется открыть недалеко от Битцевского лесопопарка в 2021 году, спортивный комплекс с ледовым катком для игры в хоккей и фигурного катания в Чертаново уже готов на 75%, сообщил по итогам личного приема граждан по поручению президента в среду мэр Москвы Сергей Собянин.
Жительница Южного округа столицы Галина Желтова обратилась к мэру с вопросом, когда откроется спорткомплекс с катком в Центральном Чертаново. Она рассказала, что ее сын семь лет занимается хоккеем, но в коммерческом клубе и в другом районе, поэтому дорога до него занимает значительное время.
"Сегодня планировал побывать в вашем районе, посмотреть (на ход строительства). Если не возражаете, мы после приема вместе доедем и посмотрим... Ждать недолго - по плану открытие (арены) в первом квартале следующего года. Уже сейчас объект выглядит масштабно, хороший, качественный. Думаю, вашему сыну тоже понравится", - сказал Собянин.
Также в среду он осмотрел ход строительства нового спорткомплекса на улице Красного Маяка. Как доложил мэру представитель компании-подрядчика, в октябре на объекте завершат отделочные работы и перейдут к пусконаладке. В декабре подрядчик планирует получить разрешение на ввод.
Мэр Москвы Сергей Собянин  - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
В Москве построят 150 физкультурно-оздоровительных комплексов к 2023 году
По его словам, на арене окончены работы по монтажу металлоконструкций ферм, ограждающих конструкций, установке витражей, сэндвич-панелей (фасада), монтажу трасс отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также плиты ледового поля. Ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем, лифтового оборудования, устройство наружных сетей, отделочные работы, также начаты работы по благоустройству территории и поставке технологического оборудования. Общая строительная готовность объекта составляет 75%.
"Департаменту спорта: отработаете, чтобы здесь уже директор был, служба набиралась, чтобы вы потом полгода не передавали этот объект, а сразу начали эксплуатировать, в максимально короткие сроки", - сказал Собянин в хода посещения объекта.
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составляет 4,8 тысячи квадратных метров, в нем расположена профессиональная хоккейная коробка 30 на 60 метров, предназначенная для тренировок юных спортсменов ФСО "Хоккей Москвы". "Также здесь планируется открыть детские секции хоккея и фигурного катания, проводить соревнования по этим видам спорта. Помимо ледовой арены в здании имеется зал общей физической подготовки площадью 200 квадратных метров, оснащенный профессиональной системой звукоусиления", - сообщили в пресс-службе.
Хоккеисты. - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Реконструкцию ледового дворца "Сокольники" в Москве перенесли на 2021 год
Наряду с душевыми и туалетами в административно-бытовом блоке спорткомплекса предусмотрены специализированные помещения для сушки формы, заточки коньков и индивидуальной подгонки клюшек. Родители юных спортсменов и другие посетители ФОКа смогут с комфортом провести время в буфете на 16 мест и зоне ожидания с возможностью просмотра игр и тренировок. Кроме того, в их распоряжении будет автостоянка на 27 машиномест. "В основе композиционного решения фасадов здания лежит эффектное сочетание стен цвета морской волны с фрагментами ленточного остекления и оригинальной вывеской. В вечернее и ночное время ледовую арену и прилегающую к ней территорию украсит архитектурно-художественная и ландшафтная подсветка", - добавили в пресс-службе.
Строительство спортивного комплекса с катком на улице Красного Маяка было начато в феврале 2018 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала