Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ - Полезное

Можно ли прописать детей в квартире мужа без согласия остальных жильцов этой квартиры?

Вопрос:

Дети возрастом до 14 лет прописаны в квартире жены. Можно ли выписать их из этой квартиры и прописать в квартиру мужа без согласия остальных жильцов квартиры мужа?

Ответ:
Ирина Колосова
Юрист правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры"
Согласия остальных жильцов не требуется.
В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей.
Снятие с регистрационного учета несовершеннолетних в случае изменения их места жительства производится на основании заявления его законных представителей и индивидуального пакета документов (в соответствии с требованиями местных органов власти), поданного в соответствующий орган регистрационного учета.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 17.07.1995 N 713, регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, проживающих совместно с ними.
В случае если одному из законных представителей принадлежит только доля в квартире, согласие владельцев остальных долей также не требуется.
Таким образом, дети могут быть выписаны из квартиры матери и прописаны в квартиру отца на основании совместного волеизъявления самих родителей без согласия иных лиц.
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала