Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурный конкурс на часть набережной Москвы-реки стартует 2 октября

© МоскомархитектураСтрогино. Конкурсная территория
Строгино. Конкурсная территория - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен - РИА Недвижимость. Открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс по развитию территории набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе площадью 105,5 гектаров стартует 2 октября, сообщила в рамках онлайн-конференции директор Научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования города Москвы Дина Саттарова.
"2 октября начинается прием заявок, и он закончится 15 октября. Это первый отборочный тур, в рамках которого определят трех финалистов. Далее они разработают конкурсное предложение. В начале декабря будет определен победитель", - сказала она.
От конкурсантов, по словам Саттаровой, ждут предложений по укреплению берега, а также идеи по предполагаемому строительству пешеходного моста, который соединит районы Строгино и Покровское-Стрешнево. Этот мост будет приводить к возводимому сейчас храму в честь святого равноапостольного князя Владимира.
"Мы думаем, что именно эта позиция станет наиболее значимой и интересной в рамках конкурса. Что касается укрепления берега, здесь необходимы решения, которые уместны в работе с особо охраняемыми природными территориями, чтобы сохранить уникальный природный ландшафт", - сказала она. Саттарова также уточнила, что техзадание предлагает конкурсантам "воссоздать какими-то творческими способами, возможно, артобъектами" образ разрушенной в советское время деревни Острогино.
© МоскомархитектураСтрогино. Схема конкурсной территории
Строгино. Схема конкурсной территории
1 из 2
Строгино. Схема конкурсной территории
© МоскомархитектураСтрогино. Схема конкурсной территории
Строгино. Схема конкурсной территории
2 из 2
Строгино. Схема конкурсной территории
1 из 2
Строгино. Схема конкурсной территории
2 из 2
Строгино. Схема конкурсной территории
Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в свою очередь напомнил о проведенном в 2014 году международном конкурсе на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, который, в том числе, предполагал объявления архитектурных конкурсов на отдельно взятые участки набережной.
"На особо охраняемую природную территорию мы проводим конкурс первый раз, здесь есть безусловно своя специфика и это всё есть в техзадании", - сказал он.
Как уточняется в сообщении Москомархитектуры, конкурс рассчитан на два этапа. 21 октября жюри объявит трёх финалистов конкурса, а 2 декабря будут выбраны победители. В жюри войдут представители органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования, ландшафтные архитекторы.
К 2035 году в Москве планируется благоустроить все городские набережные и провести редевелопмент 19% территорий промзон вдоль Москвы-реки. По мнению главного архитектора города, благоустройство положительно сказывается в том числе и на активности транспортного движения на Москве-реке, которое также является перспективным направлением работы.
Вид на гребной канал в Крылатском и жилые дома, расположенные по улице Карамышевская набережная. - РИА Новости, 1920, 06.07.2020
Увеличена площадь благоустройства части Карамышевской набережной в Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала