Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин просит проработать вопрос изыскания средств на строительство дорог

Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Строительство дороги. Архивное фото
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с сенаторами попросил проработать вопрос для изыскания средств на строительство дорог в 2021 году, привлекать внебюджетные средства и инфраструктурные облигации.
Он отметил, что на развитие дорог в ближайшие три года планируется направить из федерального бюджета более 2,5 триллионов рублей, а с учетом региональных дорожных фондов - около 6 триллионов рублей. По его словам, эти средства пойдут на модернизацию федеральных и региональных дорог, а также автомобильных обходов городов, в том числе Тольятти и Краснодара.
"Хорошо известно, что дорожное строительство имеет мощный комплексный эффект, дает стимул к развитию смежных отраслей, созданию новых рабочих мест, новых производств. И, конечно, формирование широкой качественной дорожной сети - это ключевой фактор обустройства территорий, создания благоприятных условий для жизни людей. В этой связи прошу правительство проработать вопрос изыскания дополнительных ресурсов для дальнейшего развития дорожного строительства в 2021-2023 годах. А также шире использовать внебюджетные средства. И прежде всего, направить на крупные проекты инфраструктурного развития агломераций средства, привлеченные через инфраструктурные облигации", - сказал Путин.
Он отметил, что это действенный инструмент, опробованный, он работает. Кроме того, президент попросил шире использовать инструменты государственно-частного партнерства.
 Строительство транспортной развязки - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
На развитие дорожной сети в РФ планируется направить более 6 трлн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала