Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье хотят завершить процедуры банкротства девелоперов в 2021 г

© Фонд защиты дольщиков Московской областиПроблемный жилой комплекс "Новокосино-2" в Московской области
Проблемный жилой комплекс Новокосино-2 в Московской области - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
МОСКВА, 22 сен – РИА Недвижимость. Фонд дольщиков Московской области рассчитывает завершить процедуры банкротства проблемных застройщиков до марта 2021 года, сообщил в интервью РИА Недвижимость рассказал в интервью РИА Недвижимость глава фонда Виталий Донченко.
Как сообщил он, сейчас в стадии банкротства находится примерно 70 застройщиков, работающих в области.
"Перед нами стоит задача до марта 2021 года завершить процедуры банкротства по всем девелоперам из нашего списка проблемных объектов. Это обусловлено тем, что средний цикл строительства составляет полтора-два года, так что не позднее начала 2022 года нам необходимо начать стройку по всем нашим долгостроям, чтобы к концу 2023-го мы могли выполнить обещания, данные губернатором президенту", - сказал Донченко.
Глава фонда отметил, что наиболее сложными из проблемных объектов жилищного строительства он считает те, стройка которых началась до 2015 года, а разрешения на нее выдавались местными администрациями.
Глава Фонда защиты дольщиков Московской области Виталий Донченко - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Виталий Донченко: верю в решение проблемы дольщиков Подмосковья к 2024 г
"На прошлой неделе мы были в комплексе "Акваполис" в городском округе Солнечногорск. Там больше 230 пострадавших граждан, вложившихся в малоэтажный комплекс на берегу Истринского водохранилища. Вокруг только дачные постройки, коттеджи, необходимая инженерная инфраструктура отсутствует, разрешения выдавалось сельским муниципалитетом, которого сейчас нет, а проектная документация исчезла. Откуда планировалось подключение коммуникаций – непонятно. Мы пока даже не знаем, что под домами – фундамент или плиты. Если идти по пути возврата денег дольщикам, то нужно в районе 500 миллионов рублей", - привел пример Донченко.
Кроме того, среди наиболее сложных проблемных объектов он назвал ЖК "Вишневое", оказавшийся в санитарно-защитной зоне аэропорта Шереметьево, и дом в нацпарке "Лосиный остров".
Обманутые дольщики захватили две квартиры в Щербинке - РИА Новости, 1920, 22.05.2020
В Подмосковье в 2020 году Фонд дольщиков рассмотрит 190 проблемных домов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала