Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газовое оборудование в домах предложили передать снабжающим организациям

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПроверка газового оборудования в жилых домах
Проверка газового оборудования в жилых домах  - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
МОСКВА, 18 сен - РИА Недвижимость. Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль" направил обращение Госдуме и Минстрою с предложением изменить в России правила содержания и обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и передать его на баланс газоснабжающих организаций.
"На протяжении последних лет не прекращаются взрывы газа в многоквартирных домах. Предлагаемые федеральными органами власти меры по улучшению ситуации пока не дали ожидаемого результата", - отмечается в сообщении организации.
Как указывается в нем, в качестве одного из механизмов предотвращения утечек и взрывов газа в квартирах в Госдуме рассматривается изменение порядка эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах, согласно которому, в частности, планируется обязать управляющие организации заключать договоры на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в безусловном порядке. Но эксперты центра считают такую меру малоэффективной, так как дополнительные работы потребуют увеличения платы на содержание и текущий ремонт, которую возможно изменить только путем проведения собрания собственников помещений.
Специалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования - РИА Новости, 1920, 26.08.2020
Сенатор: газовые компании должны отвечать за оборудование в домах
Для решения проблемы "ЖКХ Контроль" предлагает исключить из состава общего и личного имущества собственников помещений в многоквартирных домах все внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование, передать его в собственность газоснабжающих организаций и возложить на них ответственность за безопасное использование газового оборудования, его своевременную проверку, обслуживание, ремонт и замену.
Кроме того, организация считает необходимым разработать порядок, обеспечивающий доступ в квартиры без согласия их собственников работников газовых служб в случае угрозы утечки газа или взрыва, а также предусмотреть возможность привлечения к ответственности лиц, осуществляющих проверку газового оборудования в случае ненадлежащего ее проведения.
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 26.08.2020
Госдума может дать УК контроль за внутриквартирным газовым оборудованием
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала