Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снял арест с элитных квартир Тельмана Исмаилова, чтобы продать их

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкПрезидент группы АСТ Тельман Исмаилов в Грозном
Президент группы АСТ Тельман Исмаилов в Грозном - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области отменил обеспечительные меры в виде ареста пяти- и шестикомнатной квартир бизнесмена Тельмана Исмаилова общей площадью около 300 квадратных метров на Кутузовском проспекте в Москве, чтобы продать их на торгах, следует из опубликованного определения суда.
Обеспечительные меры были приняты в 2017 году в деле о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка при рассмотрении вопроса о незаконности дарения квартир Исмаиловым своему внуку – тоже Тельману Исмаилову, родившемуся во Франции в 2005 году. Суды четырех инстанций, включая Верховный суд в 2018 году, признали сделки недействительными, и квартиры были возвращены в конкурсную массу Исмаилова.
Подмосковный арбитражный суд в декабре 2019 года утвердил порядок реализации имущества бизнесмена. В частности, в первый лот вошли эти две смежные квартиры на Кутузовском проспекте. Их начальная цена на торгах - более 88 миллионов рублей. Первые торги признаны несостоявшимися, сейчас объявлены повторные торги.
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Суд выставил на продажу коттеджи, квартиры и поле для гольфа Исмаилова
"В связи с тем, что… идут торги по реализации настоящего имущества, обеспечительные меры больше не выполняют своей обеспечительной функции и могут создать дополнительные препятствия при регистрации имущества за собой новым собственником", - указал суд в определении об отмене обеспечительных мер.
Всего финансовый управляющий Исмаилова Валерий Кубелун выявил его имущество рыночной стоимостью около 404 миллионов рублей. На торги также выставлены двухуровневая квартира площадью 349 квадратных метров в поселке Заречье Одинцовского района (начальная стоимость – более 64 миллионов рублей), три земельных участка площадью 5 гектаров в городе Апрелевка Наро-Фоминского района с расположенными на них двумя коттеджами (более 201 миллиона рублей), земельный участок площадью около 2,5 гектара для строительства комплекса, включающего в себя гольф-поле с объектами инфраструктуры и индивидуальной жилой застройки, в деревне Сколково (около 50 миллионов рублей).
Президент группы АСТ Тельман Исмаилов - РИА Новости, 1920, 30.10.2019
Суд оставил в конкурсной массе Тельмана Исмаилова его подмосковную "двушку"
Арбитражный суд Московской области в марте 2017 года признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства Исмаилова - реструктуризацию долгов - суд в августе 2016 года ввел по заявлению БМ-Банка из группы ВТБ. Задолженность перед банком превышала 17 миллиардов рублей.
Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала