Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу района в Красноярском крае задержали по делу о жилье для сирот

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
КРАСНОЯРСК, 16 сен — РИА Новости. Глава Ачинского района в Красноярском крае Евгений Розанчугов задержан по делу о халатности в вопросе о предоставлении жилья детям-сиротам, сообщает пресс-служба регионального главка СК.
Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что Розанчугов задержан сотрудниками полиции. В краевом главке МВД сообщили, не называя имени, что в Ачинске экипажем ДПС было задержано должностное лицо, подозреваемое в халатности.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту халатности, повлекшей существенное нарушение законных прав и интересов детей-сирот (часть 1 статьи 293 УК России), следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия задержан глава Ачинского района Евгений Розанчугов, который с июня 2020 года игнорировал органы следствия, уклоняясь от проведения с ним следственных действий, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД на основании ориентировки", — говорится в сообщении.

По предварительной версии следствия, с 2016 по 2018 год подозреваемый не давал указание об обязательной экспертизе жилья в рамках исполнения контрактов по приобретению квартир для детей-сирот. В итоге были приобретены восемь квартир на сумму более 6,7 миллиона рублей, которые полностью не пригодны для постоянного проживания. Глава района вину не признал и не раскаялся. Следствие планирует в ближайшее время избрать в отношении подозреваемого меру пресечения и предъявить обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.
В ведомстве сообщили, что Ачинский городской суд обязал администрацию района расторгнуть с сиротами договоры и предоставить другое жилье. Также в ведомстве сообщили, что в отношении одного из предпринимателей ведется еще одно уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, обвиняемый приобрел в Ачинском районе нежилое двухэтажное здание за символическую сумму 200 тысяч рублей. После этого он перевел его из нежилого в жилое и реконструировал в многоквартирный жилой дом, продав восемь жилых квартир администрации района.
Стройка - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Заведено дело о халатности при строительстве жилья для хабаровских сирот
Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала