Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕАО спасают от затопления единственную дорогу к селу

Затопление дороги - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Затопление дороги. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 15 сен — РИА Новости. Гидробарьеры и водоналивные дамбы протяженностью свыше 600 метров сдерживающие поток воды установили спасатели на единственной дороге, ведущей к селу Ленинскому в Еврейской автономии, сообщает ГУ МЧС России по ЕАО.
По информации МЧС, за минувшие сутки уровень воды в Амуре у сел Ленинское, Кукелево, Нижнеленинское повысился на 22 сантиметра и составляет 9,64 метра, что на 114 сантиметров выше отметки "опасных явлений". Почти 700 человек продолжают укреплять и наращивать дамбы в этих населенных пунктах. За минувшие сутки произошла протечка дренажной трубы в теле дамбы в районном центре, туда были переброшены все силы и средства областной подсистемы РСЧС.
Протечку дренажной трубы в теле дамбы удалось ослабить благодаря 300 тоннам скальной породы, бетонным блокам и более 8 тысячам мешков с пескогравием. Работы ввелись 10 часов. В темное время суток на дамбе дежурили спасатели.
"В с. Ленинском спасатели несли ночное дежурство в месте прорыва дамбы и установили на единственной дороге к селу гидробарьеры и водоналивные дамбы протяженностью свыше 600 метров. Данные защитные конструкции позволяют сдерживать поток воды между озером Быково и рекой Амур, дают возможность проезда автотранспорта в село и из него", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО, спасатели совместно с районной администрацией эвакуировали жителей улиц Октябрьская, Ушакова, Западная, где вода затопила 80 приусадебных участков. Тринадцать человек, в том числе четверо детей, были размещены в пункте временного размещения, развернутом на базе гостиницы. Они обеспечены трехразовым горячим питанием, имуществом первой необходимости. Еще 47 селян остановились у родственников. МЧС России помогла 50 семьям.
Спасатели прогнозируют подъем уровня воды в Ленинском районе Еврейской автономии до 16 сентября, далее гребень будет смещаться вниз по течению.
Сотрудники ФГКУ СПСЧ ФПС по Московской области в селе Амурзет в ЕАО - РИА Новости, 1920, 17.08.2020
В ЕАО грунтовыми водами подтопило шесть домов и 40 участков
Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала