Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз архитекторов отменил конкурс по Мавзолею Ленина

Мавзолей В.И. Ленина - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
МОСКВА, 14 сен — РИА Недвижимость. Союз архитекторов России отменил конкурс на лучшую концепцию дальнейшего использования Мавзолея Ленина, сообщил РИА Недвижимость глава организации Николай Шумаков.
По его словам, такое решение приняли из-за общественного резонанса и обилия негативных отзывов на инициативу.

"Еще с утра я не хотел отменять конкурс, но день прошел и решено было отменить. Когда начинают искажать информацию, говорить, что я хочу снести мавзолей и тому подобное, это уже переходит всякие границы. Пока повременим, посмотрим, жизнь покажет", — сказал Шумаков.

На сайте Союза архитекторов России 12 сентября начался прием заявок на конкурс на лучшую концепцию по "реиспользованию" Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. В частности, предлагалось сделать мавзолей филиалом Музея архитектуры имени Алексея Щусева (Щусев — создатель здания).
Позднее на сайте появилось обращение Шумакова, в котором отмечалось, что объявленный конкурс — это всего лишь попытка обсудить возможные варианты использования мемориального пространства. Также в нем подчеркивалось, что Союз архитекторов России не поднимает вопрос о перезахоронении Ленина и тем более не выступает за снос мавзолея.
Мавзолей открылся для посетителей - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Союз архитекторов: идея конкурса на использование Мавзолея Ленина жива
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала