Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: аварийное жилье расселят через новое строительство

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
МОСКВА, 11 сен - РИА Недвижимость. Российские регионы будут расселять аварийный жилой фонд в большей степени за счет нового строительства, чем путем приобретения квадратных метров на вторичном рынке, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Министр напомнил, что ранее правительство РФ направило еще 50 миллиардов рублей на переселение граждан из аварийного жилья.
"Это не дополнительные деньги, а лимиты, которые были перенесены с 2023 года на 2020 год. Это поддержка стройотрасли, таким образом, мы сможем быстрее переселять. Тем более учитывая, что регионы сегодня взяли направление под аварийку больше строить, а не приобретать на вторичном рынке", - сказал он на ХI всероссийской конференции "Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство".
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что новые подходы к расселению ветхого и аварийного жилья, которые будут оформлены в закон, планируется выработать уже этой осенью.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала