Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Пушкинский музей объяснил необходимость допсредств на реконструкцию

Пушкинский музей - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Дополнительное финансирование на реконструкцию Пушкинскому музею понадобилось в связи с обнаружением новых элементов, ранее не учтенных планом, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ведомства.
Ранее стало известно, что Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина получит дополнительно 3,3 миллиарда рублей на реконструкцию, реставрацию и строительство новых объектов.
"В ходе строительства одного из важнейших зданий музейного квартала – Галереи искусства старых мастеров, расположенной в усадьбе Вяземских-Долгоруковых, были обнаружены элементы, не учтенные проектом ранее. Открылся целый этаж – сохранившиеся стены 17 века с фрагментами сводов, арок, дверных и оконных проемов. Кроме того, оказалось, что основные элементы конструкции центральной части здания являются аварийными, что не было учтено в проектном заключении, данном до начала строительства", - рассказали в музее.
В результате пришлось изменить конструктивную систему и, как следствие, практически полностью пересмотреть интерьерные решения здания. "Это потребовало совершенно других ресурсов, а подход оказался гораздо более детальным и современным, чем ранее, как в плане архитектурных, так и в плане инженерных решений", - добавили в ГМИИ.
Отмечалось, что увеличение финансирования связано с корректировкой проекта, бюджет которого рассчитывался в 2009 году: с тех пор изменились цены на материалы и оборудование, возникла необходимость в дополнительных работах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала