Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в регионах

© Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Архивное фото
ПЕНЗА, 3 сен - РИА Новости. Реновация жилья в российских регионах не будет финансироваться из федерального бюджета, расселять ветхий и аварийный жилой фонд и строить на его месте новое жилье должны застройщики, заявил журналистам в Пензе министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.
"Смотря что мы говорим про поддержку. Если мы говорим о деньгах, то точно нет", - сказал Якушев, отвечая на вопрос, планируется ли распространить положительный московский опыт реновации жилья на регионы и стоит ли местным властям и застройщикам ждать поддержки из федерального центра.
"Что касается финансовой модели… застройщики как инвесторы должны зайти на территорию, расселить там аварийные и ветхие дома и построить прекрасные новые микрорайоны и жилье, которое будет - с удовольствием будет - покупаться нашими жителями, которые с удовольствием там будут жить", - отметил он.
Он подчеркнул, что у застройщиков есть интерес к таким территориям, а государство должно дать механизмы.
"Если мы говорим о подходах… У нас есть территории, где присутствует большое количество домов, либо уже являющихся аварийными либо приближающихся к этому, сегодня в терминологии мы их называем "ветхие дома", но самого термина сегодня в законодательстве не прописано, что такое ветхий дом", - сказал министр.
"Конечно, эти территории требуют сегодня совершенно иного подхода и желательно, конечно, чтобы эти дома были расселены, а на их месте появились новые красивые микрорайоны, причем разной этажности застройки. Вот в этом плане мы сейчас как раз обсуждаем подходы на уровне законодательства, чтобы такие механизмы у субъектов РФ появились", - добавил Якушев.
Дом под заселение по программе реновации - РИА Новости, 1920, 15.02.2019
Минстрой: идею реновации в регионах с повестки дня снимать не надо
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала