Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Министр ЖКХ Белоруссии призвал сотрудников решать вопросы цивилизованно

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
МИНСК, 24 авг - РИА Новости. Министр жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии Андрей Хмель призвал сотрудников сферы ЖКХ трезво оценивать происходящие события в стране и любые вопросы решать цивилизованно и без провокаций.
По словам Хмеля, сегодня Белоруссия переживает не самый простой период в своей истории, а напряженная обстановка на некоторых предприятиях, общественные волнения, которые прошли на улицах городов и сел, в той или иной степени затрагивают каждого человека. Как отметил министр ЖКХ, информационная насыщенность общества, нескончаемый поток новостей в соцсетях, по его словам, зачастую не достоверных, "ведет к риску принятия неверных решений, которые могут негативно отразиться на отношениях в семье, трудовом коллективе либо повлечь другие более серьезные последствия".
"Именно поэтому министерство жилищно-коммунального хозяйства республики Беларусь, относясь с уважением ко всем гражданам нашей страны, призывает разумно и трезво оценивать происходящие события и любые возникающие проблемные вопросы решать цивилизованно – без необдуманных действий, и тем более провокаций", - говорится в заявлении Хмеля, опубликованном на сайте ведомства.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов.
Власти сообщали о гибели троих протестующих. Официальный представитель УВКПЧ ООН сообщила, что в МВД Белоруссии подтвердили гибель четырех человек в результате травм, полученных на протестах. Однако в МВД страны заявили, что не подтверждали такую информацию.
Участники акции протеста и военнослужащие в Минске
Минстрой Белоруссии попросил бастующих не мешать работе стройкомплекса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала