Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть коворкингов WeWork продает свои российские активы

© Фото : WeWorkКоворкинг WeWork
Коворкинг WeWork
МОСКВА, 17 авг - РИА Недвижимость. Международная сеть коворкингов WeWork решила продать свой операционный бизнес в России: компания ведет переговоры о переуступке прав аренды всех своих помещений в Москве, сообщила газета "Ведомости".
WeWork основана в Нью-Йорке в 2010 году Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви. На конец 2019 года сеть насчитывала 800 офисов по всему миру. В Россию компания пришла в 2019 году и намеревалась стать крупнейшим оператором коворкингов в стране. В Москве у WeWork пять площадок арендопригодной площадью 26 тысяч квадратных метров.
WeWork приостановила поиск новых площадок в Москве после отмены IPO головной структуры, хотя у компании были планы по аренде еще 50 тысяч квадратных метров в столичных бизнес-центрах. Сеть столкнулась с финансовыми сложностями, в первом полугодии 2019 года убыток сети составил 905 миллионов долларов.
коворкинг Poklonka Place
В московском бизнес-центре Poklonka Place откроют коворкинг
Консультанты по недвижимости называют продажу прав на офисы сети единственным примером на российском рынке коворкингов. Компания планирует сохранить свой бренд, и по условиям договора покупатель операционного бизнеса сможет использовать его по франшизе, уточняет издание.
Как рассказал изданию один из партнеров сети, продажа операционного бизнеса, не означает полного ухода WeWork из России: покупатель прав аренды сможет использовать бренд компании по франшизе.
Прохожий на Никольской улице в Москве
Загрузка столичных коворкингов упала на 40% из-за пандемии COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 году