Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин недоволен работой заказчика стройки порта под Калининградом

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
КАЛИНИНГРАД, 14 авг - РИА Новости. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин раскритиковал работу заказчика при строительстве международного порта в городе Пионерском в Калининградской области, подчеркнув, что было упущено время и проект потерял часть финансирования.
Строительство международного терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском началось в феврале 2018 года, осенью 2019 года порт должен был заработать. Сроки строительства по разным причинам сдвигались, в декабре 2019 года Северо-западное следственное управление на транспорте сообщило, что в Калининграде были задержаны руководители ООО "Больверк", подозреваемые в хищении 1,6 миллиарда рублей при строительстве терминала. Работы на объекте были заморожены.
"Я недоволен ходом работ, сейчас провели "разбор полетов", разобрались в чем причина. Считаю, что недостаточна работа федерального заказчика. Мы сделали все предупреждения руководству, если не будет принято решение, примем самые жесткие меры. Порт должен строиться. Сейчас, к сожалению, упущено время, уже часть финансирования снята. Будем искать возможности для возврата этого финансирования, но задача непростая", - сказал Хуснуллин журналистам.
Проект строительства международного терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский реализуют Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГУП "Росморпорт" по поручению президента в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы (2010-2020 годы)". Соглашение о проектировании терминала было подписано еще в декабре 2014 года. Началось строительство в феврале 2018 года.
По словам вице-премьера, заказчик в свое время не откорректировал проектно-сметную документацию, не расторг контракт с предыдущим подрядчиком и не выполнил взятые на себя обязательства, поэтому часть денег была перераспределена на другие объекты.
"Дал поручение в течение месяца разобраться, тогда будут понятны сроки и алгоритм решения проблемы. Проблема есть и достаточно серьезная, это единственный в регионе объект, ходом строительства которого я недоволен. Это претензии к "Росморпорту", я считаю, что это чисто управленческая ошибка, руководители должны за это отвечать", - подчеркнул зампред правительства.
Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала